レタスとひき肉のみそ炒め 冊子№280掲載
ご飯に合う濃いめの味付けで

レタスとひき肉のみそ炒め

  1. 材料(2人分)

    • レタス
      4枚
    • 長ねぎ
      1/4本
    • しょうが
      1片
    • サラダ油
      適量
    • 豚挽き肉
      120g
    • 赤唐辛子(小口切り)
      1本分
    • 赤みそ
      大さじ2
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      レタスは4~5 ㌢角に切る。
    2. 2.
      長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して①をさっと炒めて取り出す。
    4. 4.
      サラダ油を足して②を炒め、香りが出たら挽き肉を入れて炒める。
    5. 5.
      挽き肉の色が変わったら赤唐辛子とAを入れて味がしみ込むように炒め、火を止めてレタ
      スを戻す。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスとマグロの韓国風サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスのみそミルクスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    レタスと牛肉の中華丼