- 冊子№280掲載
- ご飯に合う濃いめの味付けで
レタスとひき肉のみそ炒め
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1人分 約251kcal
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材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 豚挽き肉
- 120g
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- A
- 赤みそ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- レタスは4~5 ㌢角に切る。
- 2.
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して①をさっと炒めて取り出す。
- 4.
- サラダ油を足して②を炒め、香りが出たら挽き肉を入れて炒める。
- 5.
- 挽き肉の色が変わったら赤唐辛子とAを入れて味がしみ込むように炒め、火を止めてレタ
スを戻す。
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