- 冊子№280掲載
- オイスターソースを使って風味良く
レタスと牛肉の中華丼
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1人分 約370kcal
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材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- 牛肉(切り落とし)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ごはん
- 2杯分
- しょうがのすりおろし
- 1片分
- A
- 水
- 1/2カップ
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
- 1.
- レタスは手で大きめにちぎり、牛肉はひと口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を入れて炒め、色が変わったらAを加える。
- 3.
- 煮立ったらレタスを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけてゴマ油をたらす。
- 4.
- 器にごはんを盛って③をかけ、しょうがを添える。
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