- 冊子№280掲載
- ピリ辛味のマグロをソースがわりに
レタスとマグロの韓国風サラダ
-
1人分 約155kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- マグロ
- 100g
- サニーレタス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵黄
- 1個分
- 韓国のり
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- マグロは1~2cm角に切って混ぜ合わせたAにつけ、時々かき混ぜながら15分ほどおく。
- 2.
- レタスは大きめにちぎり、玉ねぎはせん切りにして冷水につける。
- 3.
- ②の水気をふき取って器に盛り、①をのせる。中央をくぼませて卵黄をのせ、ちぎった韓国のりと白ゴマを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する