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冊子№247掲載
- コトコト煮込んで味をしみ込ませます
豚肉と大根の煮込み
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1人分 約493kcal
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材料(2人分)
- 豚ばら肉(かたまり)
- 200g
- 大根
- 400g
- 長ねぎ
- 1/3本
- にんにく・しょうが
- 各1片
- サラダ油
- 少々
- サヤエンドウ
- 4枚
- A
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒・砂糖
- 各大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
- 八角
- 1片
作り方
- 1.
- 豚ばら肉は厚さ3cmに切り、大根は大きめの乱切りにする。
- 2.
- 長ねぎはぶつ切り、にんにくとしょうがは薄切りにする。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱して2.を炒める。1.を入れてしっかり炒め、ひたひたの水を加える。
- 4.
- 煮立ったらアクを取り、Aを加えて弱火で煮汁がなくなるまで煮込む。
- 5.
- サヤエンドウはさっとゆでて斜め切りにし、盛りつけた4.に散らす。
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