- 冊子№282掲載
- バルサミコ酢のソースで甘さを強調
焼き玉ねぎ
-
1人分 約174kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブ油
- 適量
- パルメザンチーズ(かたまり)
- 適量
- A
- 赤ワイン
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- B
- バター
- 10g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎは上下を少し切り落として横半分に切る。
- 2.
- フライパンにオリーブ油を熱して①を並べる。強火で両面を焼き、色がついたらふたをして、弱火でやわらかくなるまで焼く。
- 3.
- 玉ねぎを取り出したフライパンにAを入れ、弱火で半分くらいに煮詰め、仕上げにBを加える。
- 4.
- 器に玉ねぎを盛りつけて③をかけ、薄く削ったチーズをのせる。
※ベビーリーフを添える。
レシピ検索
詳しく検索する