- 冊子№282掲載
- ほんのり甘く優しい味に
オニオンクリームスープ
-
1人分 約199kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく(小)
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- A
- 水
- 1 1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- B
- 塩・こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
- サラダ油で①を炒め、しんなりしたら小麦粉を振り、Aを加えてやわらかくなるまで煮込む。
- 3.
- 粗熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を加え、火にかける。
- 4.
- 温まったらBで味を調える。
※器に盛ってクルトンとパセリを浮かべる。
レシピ検索
詳しく検索する