No.282掲載
- よく炒めた玉ねぎでリッチな味に
サンマのあめ色玉ねぎあえ
- 1人分 約511kcal
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材料(2人分)
- サンマ
- 2尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 適量
- 松の実
- 10g
- レーズン(緑)
- 15g
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- サンマは3 枚におろし、2~3等分して塩・こしょうを振っておく。
- 2.
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、オリーブ油で色がつくまで炒める。松の実を加え、さらにあめ色になるまで炒める。
- 3.
- レーズンと白ワインビネガーを加えてさっと煮詰め、火を止めてAを加える。
- 4.
- ①に小麦粉を薄くつけ、オリーブ油で両面をカリッと焼く。
- 5.
- ④に③をからめる。
※器に盛ってイタリアンパセリを添える。
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