- 冊子№282掲載
- 漬け込んでまろやかに
玉ねぎ松前漬け
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1人分 約59kcal
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材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 30g
- 昆布
- 10g
- スルメ
- 20g
- A
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 玉ねぎは1 枚ずつはがして幅7~8㎜に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。
- 2.
- 昆布とスルメは、はさみで細く切る。
- 3.
- Aを合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。
- 4.
- 保存容器に①②を入れて③をかけ、冷蔵庫に入れておく。
※2日目~1 週間が食べごろ。
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