-
冊子№282掲載
- うま味と香ばしさをプラス
揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
-
1人分 約421kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ゆり根
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ2
- A
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- B
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎは薄切りにし、120度に熱した油で時々混ぜながらキツネ色になるまで揚げる。油をきって冷ます。
- 2.
- ゆり根は1 枚ずつはがして茶色い部分を削り取り、ゆでてざるにあげておく。
- 3.
- じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ゆでて水気を飛ばし、ボウルに入れる。②を加え、熱いうちにAで下味をつける。
- 4.
- ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリになるまでから炒りし、キッチンペーパーにのせて脂をきる。
- 5.
- ③に①④とパセリを加え、Bであえる。
レシピ検索
詳しく検索する