- 冊子№259掲載
- 辛い汁にじゃがいもが合います
じゃがいもとタラのみそキムチ鍋
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1人分 約391kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 大根
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- タラ
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 適量
- 水
- 3カップ
- すりゴマ(白)
- 大さじ1
- A
- みそ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1~2
- おろしにんにく
- 1片分
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは厚さ1cmの半月切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
- 2.
- タラはひと口大に切る。キムチはざく切り、ニラは3~4cmに切る。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、外側が透き通ってきたら水を加えて煮る。
- 4.
- 材料に火が通ったらタラを入れ、アクを取りながら煮る。
- 5.
- キムチとAを加えて少し煮込み、ニラとすりゴマを加える。
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