ホクレン

スモークチーズとチキンのサラダNo.283掲載
根菜を香ばしくいただくサラダ

スモークチーズとチキンのサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      1/2枚
    • 塩・こしょう
      適量
    • サラダ油
      少々
    • 大根
      100g
    • にんじん
      30g
    • ごぼう
      60g
    • 水菜
      20g
    • スモークチーズ
      60g
    • サラダ油
      大さじ3
    • 大さじ1 1/2
    • 小さじ1/3
    • しょうゆ・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉に塩とこしょうをすり込む。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱し、①の皮目を下に入れ、弱火で8 ~10分じっくり焼く。皮がパリパリになり、肉側も白っぽくなったら裏返して火を通す。
    3. 3.
      大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにする。大根とにんじんは水につけ、ごぼうはさっとゆでる。
    4. 4.
      水菜は3~4cmに切る。
    5. 5.
      ②の粗熱がとれたら2cm角に切り、スモークチーズは鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
    6. 6.
      水気をきった③④と⑤を器に盛り、合わせたAであえる。
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