- 冊子№283掲載
- 根菜を香ばしくいただくサラダ
スモークチーズとチキンのサラダ
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1人分 約483kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 大根
- 100g
- にんじん
- 30g
- ごぼう
- 60g
- 水菜
- 20g
- スモークチーズ
- 60g
- A
- サラダ油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏もも肉に塩とこしょうをすり込む。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、①の皮目を下に入れ、弱火で8 ~10分じっくり焼く。皮がパリパリになり、肉側も白っぽくなったら裏返して火を通す。
- 3.
- 大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにする。大根とにんじんは水につけ、ごぼうはさっとゆでる。
- 4.
- 水菜は3~4cmに切る。
- 5.
- ②の粗熱がとれたら2cm角に切り、スモークチーズは鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
- 6.
- 水気をきった③④と⑤を器に盛り、合わせたAであえる。
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