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冊子№283掲載
- タラとじゃがいもの組み合わせ
ゴーダチーズ入りバスク風スープ
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1人分 約302kcal
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材料(2人分)
- タラ(甘塩)
- 100g
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ゴーダチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1/2個
作り方
- 1.
- タラはひと口大に切って小麦粉を薄くつけ、オリーブ油を熱したフライパンに並べ、少し色づくまで焼く。
- 2.
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
- 3.
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にして玉ねぎを加えて炒める。色がついてきたら、じゃがいもを加えて炒める。
- 4.
- じゃがいもの縁が透明になってきたら、パプリカパウダーを混ぜ、Aを加えて煮る。
- 5.
- 煮立ったら①を入れ、弱火で15分ほど煮込む。
- 6.
- 塩・こしょうで味を調え、ゴーダチーズをちぎって加え、火を止める。
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※器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。
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