No.283掲載
- チーズに合うよう卵に牛乳を加えて
カマンベールチーズ入り茶わん蒸し
- 1人分 約243kcal
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材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- 生しいたけ
- 2個
- ゆり根(りん片)
- 8枚
- だし汁
- 3/4カップ
- 牛乳
- 3/4カップ
- たまご(Lサイズ)
- 2個
- カニ(むき身)
- 30g
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 1.
- カマンベールチーズは4つのくし形に切る。しいたけはいちょう切りにする。ゆり根は茶色い部分を削り取る。
- 2.
- だし汁にAを混ぜ、牛乳を加える。溶いたたまごを混ぜてこす。
- 3.
- 器に①を入れて②を注ぎ、カニをのせる。
- 4.
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて弱火で蒸す。竹串を刺して卵液が流れなければできあがり。
-
※ちぎったクレソンを添える。
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