-
冊子№283掲載
- ピラフはチーズの塩分を考えて薄味に
炒めピラフのチーズCake
-
1人分 約584kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- ごはん
- 茶わん2杯分
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 120g
作り方
- 1.
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは5~6㎜角に切る。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、ご飯を加えていため、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
- 火を止めてチーズを加え、全体に混ぜる。
- 4.
- チーズが溶けてきたら、丸く形づくり、再び火をつけて両面をこんがり焼く。
-
※スプラウトを添える。
レシピ検索
詳しく検索する