ホクレン

炒めピラフのチーズCakeNo.283掲載
ピラフはチーズの塩分を考えて薄味に

炒めピラフのチーズCake

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • ベーコン
      2枚
    • ごはん
      茶わん2杯分
    • サラダ油
      適量
    • 塩・こしょう
      少々
    • ピザ用チーズ
      120g
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎとにんにくはみじん切り、ベーコンは5~6㎜角に切る。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、ご飯を加えていため、塩・こしょうで味を調える。
    3. 3.
      火を止めてチーズを加え、全体に混ぜる。
    4. 4.
      チーズが溶けてきたら、丸く形づくり、再び火をつけて両面をこんがり焼く。
  3. ※スプラウトを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズとカキのタルティーヌ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クリームチーズと漬物のばくだん風
  • ここにレシピタイトルが入ります
    プロセスチーズの肉巻きフライ