No.283掲載
- 肉に味をつけたのでソース不要です
プロセスチーズの肉巻きフライ
- 1人分 約693kcal
- このページを印刷する
材料(2人分)
- プロセスチーズ
- 100g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- A
- ウスターソース
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- プロセスチーズは1cm角、長さ5~6cmの棒状に切る。
- 2.
- 豚肉は広げてAをまぶし、15分ほどおく。
- 3.
- ①に小麦粉を薄くつけ、②の肉をチーズの両端も隠れように巻きつける。
- 4.
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
- 5.
- 油をきって半分に切る。
-
※器に盛ってベビーリーフを添える。
レシピ検索
詳しく検索する