プロセスチーズの肉巻きフライ 冊子№283掲載
肉に味をつけたのでソース不要です

プロセスチーズの肉巻きフライ

  1. 材料(2人分)

    • プロセスチーズ
      100g
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
      200g
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉
      各適量
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • ウスターソース
      小さじ2
    • 粒マスタード
      小さじ1/2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      プロセスチーズは1cm角、長さ5~6cmの棒状に切る。
    2. 2.
      豚肉は広げてAをまぶし、15分ほどおく。
    3. 3.
      ①に小麦粉を薄くつけ、②の肉をチーズの両端も隠れように巻きつける。
    4. 4.
      小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
    5. 5.
      油をきって半分に切る。
  3. ※器に盛ってベビーリーフを添える。

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