クリームチーズと漬物のばくだん風 冊子№283掲載
お酒のつまみにおすすめ

クリームチーズと漬物のばくだん風

  1. 材料(2人分)

    • クリームチーズ
      50g
    • たくあん
      50g
    • 長いも
      80g
    • 野沢菜
      30g
    • のり
      3~4枚
    • 卵黄
      1個
    • しょうゆ
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      クリームチーズは1 ㌢角に切る。たくあん、皮をむいた長いもは5㎜角、野沢菜は粗みじん切りにして汁気を絞る。
    2. 2.
      のりは1枚を4つに切る。
    3. 3.
      ①を混ぜて器に盛り、中央に卵黄を落とす。しょうゆを加えて混ぜ、のりで包みながら食べる。
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