- 冊子№283掲載
- お酒のつまみにおすすめ
クリームチーズと漬物のばくだん風
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1人分 約171kcal
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材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- たくあん
- 50g
- 長いも
- 80g
- 野沢菜
- 30g
- のり
- 3~4枚
- 卵黄
- 1個
- しょうゆ
- 適量
作り方
- 1.
- クリームチーズは1 ㌢角に切る。たくあん、皮をむいた長いもは5㎜角、野沢菜は粗みじん切りにして汁気を絞る。
- 2.
- のりは1枚を4つに切る。
- 3.
- ①を混ぜて器に盛り、中央に卵黄を落とす。しょうゆを加えて混ぜ、のりで包みながら食べる。
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