ブルーチーズとカキのタルティーヌ 冊子№283掲載
タルティーヌはフランス風オープンサンド

ブルーチーズとカキのタルティーヌ

  1. 材料(2人分)

    • カキ
      8個
    • マッシュルーム
      4個
    • バター
      20g
    • 塩・こしょう
      少々
    • バケット(1cm厚さ)
      4切れ
    • ブルーチーズ
      20g
  2. 作り方

    1. 1.
      カキは洗って水気をふき取る。マッシュルームは縦4つに切る。
    2. 2.
      フライパンにバターを溶かして①を炒め、塩・こしょうを振る。
    3. 3.
      バケットに②とちぎったブルーチーズをのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    プロセスチーズの肉巻きフライ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゴーダチーズ入りバスク風スープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クリームチーズと漬物のばくだん風