-
冊子№285掲載
- アスパラの風味が濃い冷製スープ
グリーンアスパラのサラダスープ
-
1人分 約161kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- カリフラワー
- 2房
- セロリ
- 1/4本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- マイクロトマト
- 10粒
- チャービル
- 適量
- A
- 水
- 1 1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- アスパラガスはハカマを取って4 等分に切り、Aを煮立てた中に入れてさっと煮る。
- 2.
- ①の粗熱がとれたら、フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 3.
- ボウルに移してヨーグルトを混ぜ、塩・こしょうで味を調えて冷蔵庫で冷やす。
- 4.
- カリフラワーはゆでて細かく分け、セロリとパプリカは2cm角のひし形に切る。
- 5.
- 器に③を盛り、④とマイクロトマト、チャービルの葉先を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する