ホクレン

グリーンアスパラのサラダスープNo.285掲載
アスパラの風味が濃い冷製スープ

グリーンアスパラのサラダスープ

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ
      6本
    • ヨーグルト
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
    • カリフラワー
      2房
    • セロリ
      1/4本
    • パプリカ(黄)
      1/4個
    • マイクロトマト
      10粒
    • チャービル
      適量
    • A
    • 1 1/2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      グリーンアスパラはハカマを取って4 等分に切り、Aを煮立てた中に入れてさっと煮る。
    2. 2.
      ①の粗熱がとれたら、フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
    3. 3.
      ボウルに移してヨーグルトを混ぜ、塩・こしょうで味を調えて冷蔵庫で冷やす。
    4. 4.
      カリフラワーはゆでて細かく分け、セロリとパプリカは2cm角のひし形に切る。
    5. 5.
      器に③を盛り、④とマイクロトマト、チャービルの葉先を散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマト入り冷や汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとホッケつみれの汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カラフル肉団子の中華スープ