- 
			
			冊子№285掲載
					 - 個性的でクセになる味
 キムチ納豆豚汁
- 
							1人分 約186kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(2人分)
- 白菜キムチ
 - 80g
 
- 豚肉(コマ切れ)
 - 60g
 
- ニラ
 - 20g
 
- サラダ油
 - 少々
 
- 水
 - 2 1/2カップ
 
- みそ
 - 小さじ2
 
- 納豆
 - 1パック
 
作り方
- 1.
 - キムチはざく切り、豚肉は一口大に切る。にらは1cmに切る。
 
- 2.
 - 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチも炒める。
 
- 3.
 - 水を加え、煮立ったらみそを溶き、納豆を加える。仕上げにニラを散らす。
 
レシピ検索
詳しく検索する















