No.285掲載
- 個性的でクセになる味
キムチ納豆豚汁
- 1人分 約186kcal
- このページを印刷する
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 80g
- 豚肉(コマ切れ)
- 60g
- ニラ
- 20g
- サラダ油
- 少々
- 水
- 2 1/2カップ
- みそ
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
作り方
- 1.
- キムチはざく切り、豚肉は一口大に切る。にらは1cmに切る。
- 2.
- 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチも炒める。
- 3.
- 水を加え、煮立ったらみそを溶き、納豆を加える。仕上げにニラを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する