ホクレン

キムチ納豆豚汁No.285掲載
個性的でクセになる味

キムチ納豆豚汁

  1. 材料(2人分)

    • 白菜キムチ
      80g
    • 豚肉(コマ切れ)
      60g
    • ニラ
      20g
    • サラダ油
      少々
    • 2 1/2カップ
    • みそ
      小さじ2
    • 納豆
      1パック
  2. 作り方

    1. 1.
      キムチはざく切り、豚肉は一口大に切る。にらは1cmに切る。
    2. 2.
      鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキムチも炒める。
    3. 3.
      水を加え、煮立ったらみそを溶き、納豆を加える。仕上げにニラを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとホッケつみれの汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのサラダスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜と鶏肉のカレークリームスープ