No.285掲載
- 栄養とうま味が溶けています
野菜と鶏肉のカレークリームスープ
- 1人分 約216kcal
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材料(2人分)
- にんじん
- 30g
- セロリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 米
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 50g
- アスパラガス
- 1本
- A
- 小麦粉
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- B
- 水
- 3カップ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- C
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。
- 2.
- 鍋にサラダ油を熱して①を炒め、しんなりしたらAを加えて炒める。香りが出たら、洗った米とBを入れてよく混ぜる。
- 3.
- 煮立ったら鶏肉をかたまりのまま入れ、7~8分煮る。
- 4.
- アスパラガスはゆでて長さ4~5cm、縦半分に切る。
- 5.
- ③に火が通ったら鶏肉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかける。
- 6.
- 鍋に戻して火にかけ、ひと煮立ちさせてCで味を調える。
- 7.
- ⑤で取り出した鶏肉は手で細くさく。
- 8.
- 器に⑥を盛り、④⑦をのせる。
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