トマト入り冷や汁 冊子№285掲載
ごはんにかけると食欲もりもり

トマト入り冷や汁

  1. 材料(2人分)

    • トマト
      1個
    • きゅうり
      1/2本
    • 甘塩鮭
      1切れ
    • 豆腐
      150g
    • だし汁
      2カップ
    • A
    • みそ
      大さじ3
    • すりゴマ(白)
      大さじ1
    • B
    • 青しそ・みょうが(せん切り)
      各適量
    • しょうが(すりおろし)
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは種を取って1cm角に切る。きゅうりは小口切りにする。
    2. 2.
      鮭は焼いて皮と骨を取り、粗くほぐす。豆腐は軽く水気をきって手でくずす。
    3. 3.
      Aを合わせてアルミホイルに広げ、オーブントースターで軽く焦げるまで焼く。
    4. 4.
      ③とだし汁を混ぜて①②を加え、Bを浮かべる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとホッケつみれの汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜と鶏肉のカレークリームスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きのことソーセージのトマトスープ