- 冊子№286掲載
- エスニックな香りの夏サラダ
鶏肉とパクチーのサラダ
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1人分 約330kcal
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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- なす
- 1本
- パクチー(香草)
- 50g
- カシューナッツ
- 20g
- A
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- B
- ナンプラー
- 大さじ1 1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れて開き、耐熱皿にのせてAをふりかける。
- 2.
- ラップをゆるくかけて電子レンジで加熱する(500Wで約2分)。粗熱が取れたら手で大きめに裂く。
- 3.
- なすは耐熱皿にのせてラップをゆるくかけ、電子レンジで加熱し(500Wで約1分20秒)、水につけて冷やす。
- 4.
- なすのヘタを切り落とし、手で大きめに裂く。
- 5.
- パクチーは4~5cmに切る。
- 6.
- カシューナッツはオーブントースターで軽く焼き、粗く刻む。
- 7.
- ボウルにBを入れて良く混ぜ、②④⑤を加えてあえ、器に盛って⑥を散らす。
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