ホクレン

長いもとみつばのバルサミコ酢あえNo.286掲載
和の野菜をイタリア風の味付けで

長いもとみつばのバルサミコ酢あえ

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      150g
    • みつば
      30g
    • A
    • バルサミコ酢
      大さじ1
    • にんにく(すりおろし)
      1片分
    • オリーブ油
      大さじ3
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむき、長さ4~5cmのせん切りにする。
    2. 2.
      みつばはざく切りにする。
    3. 3.
      ボウルにAを入れて良く混ぜ、①②を加えてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉の香り野菜ソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミニトマトのバジルマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    丸ごとトマト炊き込みライス