- 冊子№286掲載
- 夏に恋しくなるカレーの香り
牛肉とトマトのスパイシー炒め
-
1人分 約219kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- トマト(大)
- 1個
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A
- カレー粉
- 小さじ1/2
- クミン
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1 1/2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切り、Aをもみこんで15~20分おく。
- 2.
- トマトはくし形に切る。パセリはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、色が変わってきたらトマトを加えてさっと炒める。塩で味を調える。
- 4.
- 器に盛ってパセリを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する