ホクレン

牛肉とトマトのスパイシー炒めNo.286掲載
夏に恋しくなるカレーの香り

牛肉とトマトのスパイシー炒め

  1. 材料(2人分)

    • 牛肉(薄切り)
      150g
    • トマト(大)
      1個
    • パセリ
      適量
    • サラダ油
      適量
    • 少々
    • A
    • カレー粉
      小さじ1/2
    • クミン
      少々
    • オイスターソース
      大さじ1 1/2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はひと口大に切り、Aをもみこんで15~20分おく。
    2. 2.
      トマトはくし形に切る。パセリはみじん切りにする。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、色が変わってきたらトマトを加えてさっと炒める。塩で味を調える。
    4. 4.
      器に盛ってパセリを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミニトマトのバジルマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    冷やし薬味うどん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉の香り野菜ソース