ミニトマトのバジルマリネ 冊子№286掲載
市販のバジルソースを使って簡単に

ミニトマトのバジルマリネ

  1. 材料(4人分)

    • ミニトマト(赤・黄)
      各10個
    • パルメザンチーズ
      20g
    • バジル(葉)
      適量
    • A
    • バジルソース
      小さじ2
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ミニトマトは皮を湯むきする。

    2. 2.
      ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を入れてあえ、冷蔵庫に入れて20~30分おく。
    3. 3.
      器に盛り、すりおろしたパルメザンチーズをかけ、バジルを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉とパクチーのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉とトマトのスパイシー炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉の香り野菜ソース