- 冊子№286掲載
- 薬味に使われる野菜を加熱して
豚肉の香り野菜ソース
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1人分 約398kcal
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材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- みょうが
- 2個
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- 小ねぎ
- 4本
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 豚ロース肉は所々筋切りをし、軽くたたいて塩・こしょうする。
- 2.
- みょうが、長ねぎはせん切り、小ねぎは長めの斜め切りにする。
- 3.
- にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 4.
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面カリッと焼く。火を止めて取り出す。
- 5.
- フライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブ油を足して③を入れ、火をつけて炒める。香りが出てきたら②を入れてさっと炒め、Aを加えて混ぜ、火を止める。
- 6.
- ④の肉を食べやすく切って器に盛り、⑤を熱いうちにかける。
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