-
冊子№287掲載
- 辛さはお好みで加減して
ブロッコリーとサンマのペペロンチーノ
-
1人分 約404kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- サンマ
- 2尾
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1~2片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- オリーブ油
- 適量
- A
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
- 2.
- サンマは三枚おろしにして腹骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩・こしょうを振って、小麦粉を薄くつける。
- 3.
- にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
- 4.
- フライパンにオリーブ油と③を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
- 5.
- ④に②を入れて両面をカリッと焼き、①を加えて炒め合わせ、Aで調味する。
レシピ検索
詳しく検索する