- 冊子№287掲載
- 梅干しを入れてキリッとした味に
大根の梅タルタルサラダ
-
1人分 約160kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 塩
- 少々
- 梅干し(大)
- 1個
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 大根はいちょう切りにして塩を振り、少ししんなりしたら水洗いして水気をしっかりきる。
- 2.
- 梅干しは種を取って手でちぎる。ゆでたまごは、白身は1センチ角に切り、黄身は手で3~4つに割る。
- 3.
- マヨネーズと②、塩を混ぜ合わせ、器に盛った①にかける。
レシピ検索
詳しく検索する