ホクレン

大根の梅タルタルサラダNo.287掲載
梅干しを入れてキリッとした味に

大根の梅タルタルサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      150g
    • 少々
    • 梅干し(大)
      1個
    • ゆでたまご
      1個
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      大根はいちょう切りにして塩を振り、少ししんなりしたら水洗いして水気をしっかりきる。
    2. 2.
      梅干しは種を取って手でちぎる。ゆでたまごは、白身は1センチ角に切り、黄身は手で3~4つに割る。
    3. 3.
      マヨネーズと②、塩を混ぜ合わせ、器に盛った①にかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    秋野菜と豚肉の塩バター煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもとアサリのレモン煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ニョッキのミートソース