-
冊子№287掲載
- キャベツがシャキシャキと美味
鶏肉ロールの照り焼き
-
1人分 約405kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 150g
- にんじん
- 30g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん・酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 鶏むね肉は1枚を4等分し、それぞれに包丁を入れて観音開きにし、薄くする。Aで下味をつける。
- 2.
- キャベツとにんじんはせん切りにして塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
- 3.
- ①に②を4等分してのせ、それぞれきっちりと巻き、片栗粉を薄くつける。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりが下になるように並べて焼く。ときどき転がしながら焼く。
- 5.
- 肉に火が通ったらフライパンの中の油をふき取り、Bを入れて全体にからめる。
レシピ検索
詳しく検索する