鶏肉ロールの照り焼き 冊子№287掲載
キャベツがシャキシャキと美味

鶏肉ロールの照り焼き

  1. 材料(2人分)

    • 鶏むね肉
      1枚
    • キャベツ
      150g
    • にんじん
      30g
    • 少々
    • 片栗粉
      適量
    • サラダ油
      適量
    • しょうゆ・酒
      各小さじ2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん・酒
      各大さじ1
    • 砂糖
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏むね肉は1枚を4等分し、それぞれに包丁を入れて観音開きにし、薄くする。Aで下味をつける。
    2. 2.
      キャベツとにんじんはせん切りにして塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
    3. 3.
      ①に②を4等分してのせ、それぞれきっちりと巻き、片栗粉を薄くつける。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりが下になるように並べて焼く。ときどき転がしながら焼く。
    5. 5.
      肉に火が通ったらフライパンの中の油をふき取り、Bを入れて全体にからめる。
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