ホクレン

秋野菜と豚肉の塩バター煮No.287掲載
バターの風味が食欲をそそります

秋野菜と豚肉の塩バター煮

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/2個
    • にんじん
      50g
    • じゃがいも
      2個
    • ごぼう
      100g
    • とうもろこし
      1/2本
    • さやいんげん
      3本
    • バター
      10g
    • サラダ油
      適量
    • 1/2カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • ローレル
      1枚
    • バター
      10g
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉はひと口大に切る。
    2. 2.
      玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りする。じゃがいも、ごぼうは乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
    3. 3.
      とうもろこしは包丁で実を削る。
    4. 4.
      さやいんげんはゆでて2~3等分に切る。
    5. 5.
      鍋にAを温め、①②を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、ふたをして10~15分煮る。
    6. 6.
      ③を入れて2~3分煮、Cを加える。器に盛って④を散らす。
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