- 冊子№287掲載
- バターの風味が食欲をそそります
秋野菜と豚肉の塩バター煮
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1人分 約460kcal
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材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- ごぼう
- 100g
- とうもろこし
- 1/2本
- さやいんげん
- 3本
- A
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
- B
- 水
- 1/2カップ
- 固形スープの素
- 1個
- ローレル
- 1枚
- C
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豚肉はひと口大に切る。
- 2.
- 玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りする。じゃがいも、ごぼうは乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
- 3.
- とうもろこしは包丁で実を削る。
- 4.
- さやいんげんはゆでて2~3等分に切る。
- 5.
- 鍋にAを温め、①②を入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加え、ふたをして10~15分煮る。
- 6.
- ③を入れて2~3分煮、Cを加える。器に盛って④を散らす。
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