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冊子№260掲載
- 寿司飯にわさびを混ぜるのがポイント
貝づくしちらし寿司
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1人分 約345kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- にんじん
- 50g
- しょうが
- 1片
- ホッキ貝(刺身用)
- 2個
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 2個
- ツブ貝(刺身用)
- 1個
- 小ねぎ
- 2~3本
- 白ゴマ
- 小さじ2
- A
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 米はといで水気をきり、炊飯器に入れて分量の水を加え、30分以上おく。
- 2.
- にんじんとしょうがは皮をむいてせん切りにし、1にのせて炊く。
- 3.
- ホッキ貝はさっと熱湯に通して冷水にとり、細切りにする。ホタテは手で4つに裂く。ツブは薄切りにする。
- 4.
- 小ねぎは細い斜め切りにする。
- 5.
- 2が炊きあがったらAを混ぜ、冷めたら白ゴマを混ぜる。
- 6.
- 器に盛って3をのせ、4を散らす。
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