ジャンバラヤ風混ぜごはん 冊子№260掲載
ちょっぴり刺激的な味わい

ジャンバラヤ風混ぜごはん

  1. 材料(2人分)

    • ウインナーソーセージ
      4本
    • むきえび
      60g
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • ピーマン
      1/2個
    • ミニトマト
      6個
    • サラダ油
      適量
    • ごはん
      茶わん2杯分
    • A
    • ケチャップ
      大さじ2
    • カレー粉
      小さじ1
    • 小さじ1/3
    • チリペッパー
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ソーセージは1cm幅の輪切り、えびは背わたを取る。
    2. 2.
      玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは乱切り、トマトは半分に切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとえびを炒め、火が通ったらソーセージとピーマンを加えて炒める。
    4. 4.
      Aを入れて軽く炒め、トマトを加えて火を止める。熱いごはんを入れてよく混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうとにらのバルサミコ炒飯
  • ここにレシピタイトルが入ります
    貝づくしちらし寿司
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのおこわ