- 冊子№260掲載
- ちょっぴり刺激的な味わい
ジャンバラヤ風混ぜごはん
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1人分 約370kcal
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材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- むきえび
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 茶わん2杯分
- A
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- チリペッパー
- 少々
作り方
- 1.
- ソーセージは1cm幅の輪切り、えびは背わたを取る。
- 2.
- 玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンは乱切り、トマトは半分に切る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとえびを炒め、火が通ったらソーセージとピーマンを加えて炒める。
- 4.
- Aを入れて軽く炒め、トマトを加えて火を止める。熱いごはんを入れてよく混ぜる。
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