No.288掲載
- 炊き込みとは違って少量でもつくれます
牛肉混ぜごはん
- 1人分 約533kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 30g
- 小あげ
- 1枚
- 白滝
- 1/2袋
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 少々
- ごはん
- 400g
- 青しそ
- 3枚
- A
- しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 牛肉は細切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
- 2.
- 小あげは湯通しして細切りにする。白滝も湯通ししてざく切りにする。
- 3.
- しょうがはせん切りにする。
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱し、③を入れて炒め、①②を加えて炒める。
- 5.
- 肉の色が変わったらAを入れて、煮汁がなくなるまで煮込む。
- 6.
- 温かいごはんに⑤を混ぜ、せん切りにした青しそを散らす。
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