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冊子№288掲載
- 辛さに食欲がアップします
鮭のピリ辛丼
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1人分 約621kcal
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材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 生サケ
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごはん(玄米入り)
- 2杯
- A
- しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- B
- しょうが(みじん切り)
- 1片分
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- C
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気を拭き取って素揚げする。
- 2.
- サケは骨を取ってそぎ切りにし、Aで下味をつける。水気を拭き取って小麦粉を薄くつけ、①の後の油で揚げる。
- 3.
- フライパンにサラダ油とBを入れて炒め、香りが出たらCを加えて少し煮詰める。
- 4.
- 器に温かいごはんを盛り、①と②をのせて③をかける。
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※香菜(パクチー)を添える。
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