- 冊子№288掲載
- 野菜もたっぷり食べましょう
焼き野菜入り豚丼
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1人分 約616kcal
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材料(2人分)
- かぼちゃ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- ごはん(雑穀入り)
- 2杯
- A
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- かぼちゃはワタを取り、薄いくし形に切る。玉ねぎは半月切り、ピーマンは輪切りにする。
- 2.
- しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、塩を振って取り出す。
- 4.
- ③のフライパンにサラダ油を少し足し、豚肉を入れて両面を焼く。
- 5.
- 合わせたAと②を加え、汁をからませる。
- 6.
- 器に温かいごはんを盛り、③⑤をのせてフライパンに残った汁をかける。
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