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冊子№288掲載
- いつもキッチンにある食材で
お手軽丼
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1人分 約357kcal
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材料(2人分)
- シラス干し
- 10g
- 裂けるチーズ
- 1枚
- 焼きのり
- 1枚
- 削り節
- 5g
- ごはん(玄米入り)
- 2杯
- 小ねぎ
- 1本
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
- 1.
- シラス干しはから煎りする。チーズは半分に切って細く裂く。焼きのりは細かくちぎる。
- 2.
- ボウルに①と削り節を入れ、Aを混ぜる。
- 3.
- 器に温かいごはんを盛り、②をのせて小口切りにした小ねぎを散らす。
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