ゆり根と小梅の混ぜごはん 冊子№288掲載
さまざまな食感が楽しい

ゆり根と小梅の混ぜごはん

  1. 材料(2人分)

    • ゆり根
      25g
    • ひじき
      8g
    • 小梅
      10粒
    • ごはん
      400g
    • A
    • 白しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ2
    • 1/4カップ
    • B
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      小さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
    • 和風だしの素
      小さじ1/2
    • 1/3カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根はりん片をはがし、Aで煮含める。
    2. 2.
      ひじきは水で戻し、Bで汁気がなくなるまで煮る。
    3. 3.
      小梅は種を取って粗みじん切りにする。
    4. 4.
      温かいごはんに①②③を混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    お手軽丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のピリ辛丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉混ぜごはん