- 冊子№288掲載
- さまざまな食感が楽しい
ゆり根と小梅の混ぜごはん
-
1人分 約396kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ゆり根
- 25g
- ひじき
- 8g
- 小梅
- 10粒
- ごはん
- 400g
- A
- 白しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- B
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 1/3カップ
作り方
- 1.
- ゆり根はりん片をはがし、Aで煮含める。
- 2.
- ひじきは水で戻し、Bで汁気がなくなるまで煮る。
- 3.
- 小梅は種を取って粗みじん切りにする。
- 4.
- 温かいごはんに①②③を混ぜる。
レシピ検索
詳しく検索する