- 冊子№289掲載
- 梅干しの酸味であっさりと
梅風味のきんぴらごぼう
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1人分 約58kcal
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材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- 白滝
- 160g
- 梅干し
- 2個
- サラダ油
- 適量
- A
- 白しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
- 2.
- 白滝はゆでてざく切りにする。
- 3.
- 梅干しは種を取って粗くちぎる。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、①も入れて炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 5.
- 火を止めて③を混ぜる。
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※せん切りにした青しそをのせる。
◎冷蔵庫で2~3日保存可
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