No.289掲載
- おそうざいの定番素材を使って
切り干しとヒジキのナムル
- 1人分 約66kcal
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材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- ヒジキ
- 5g
- にんじん
- 20g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1片分
作り方
- 1.
- 切り干し大根はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞って5~6cmに切る。
- 2.
- ヒジキは水で戻してさっとゆで、水気をふく。
- 3.
- にんじんはせん切りにし、さっとゆでて水気をふく。
- 4.
- ①②③をAであえ、白ゴマをふる。
-
◎冷蔵庫で2~3日保存可
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