- 冊子№289掲載
- 食べごたえのある乱切りで
ごぼうとじゃがいもの黒酢きんぴら
-
1人分 約79kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ごぼう
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- だし汁
- 1/2カップ
作り方
- 1.
- ごぼう、じゃがいもは長めの乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
- 2.
- にんじん、ピーマンも乱切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒めていったん取り出す。
- 4.
- サラダ油を足して①とにんじんを炒める。
- 5.
- 油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで煮て③を戻す。
-
◎冷蔵庫で3~4日保存可
レシピ検索
詳しく検索する