ごぼうとアンチョビのきんぴら 冊子№289掲載
アンチョビのうま味を効かせて

ごぼうとアンチョビのきんぴら

  1. 材料(4人分)

    • ごぼう
      200g
    • アンチョビ
      5枚
    • にんにく
      1片
    • 赤唐辛子
      1本
    • オリーブ油
      適量
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうは細いせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    2. 2.
      アンチョビは粗く刻み、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油と②を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら①を入れて中火で炒める。
    4. 4.
      油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. ※イタリアンパセリを添える。
    ◎冷蔵庫で3~4日保存可

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