No.289掲載
- アンチョビのうま味を効かせて
ごぼうとアンチョビのきんぴら
- 1人分 約105kcal
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材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- アンチョビ
- 5枚
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
- 1.
- ごぼうは細いせん切りにして水にさらし、水気をきる。
- 2.
- アンチョビは粗く刻み、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
- 3.
- フライパンにオリーブ油と②を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら①を入れて中火で炒める。
- 4.
- 油が回ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
※イタリアンパセリを添える。
◎冷蔵庫で3~4日保存可
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