No.289掲載
- 辛さはお好みで調整して
豚肉の南蛮漬け
- 1人分 約325kcal
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材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 豚バラ肉は厚さ5mmのひと口大に切る。
- 2.
- 玉ねぎ、赤玉ねぎは薄切りにして、20~30分おく。
- 3.
- ①に塩をふって片栗粉を薄くつけ、中温に熱したサラダ油でカリッと揚げる。
- 4.
- バットなどにAを入れ、揚げたての③と②を入れて漬け込む。
-
※小ねぎを小口切りにして散らす。
◎冷蔵庫で3~4日保存可
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