- 冊子№289掲載
- ちょっと洋風の優しい味
ミルクうの花
-
1人分 約226kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- ブロッコリー
- 1/4株
- サラダ油
- 適量
- おから
- 200g
- A
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは7~8mm角に切る。
- 2.
- ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきってさらに小さく切り分ける。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱しておからと①をよく炒め、Aを加えて弱火で煮込む。
- 4.
- 汁気が少なくなってきたら②を入れ、炒りながら水分を飛ばす。
レシピ検索
詳しく検索する