- 冊子№289掲載
- 新感覚の酢みそあえ
長いものチーズ酢みそ
-
1人分 約118kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- 塩ワカメ
- 10g
- 鶏ささみ
- 1本
- A
- 塩・酒
- 各少々
- B
- みそ
- 大さじ1 1/2
- クリームチーズ
- 15g
- 酢
- 大さじ2/3強
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 長いもは短冊切りにする。ワカメは水洗いして熱湯をかけ、ざく切りにして水気をふく。
- 2.
- 鶏ささみはAをふりかけて電子レンジで2分ほど加熱し、冷めたら細長く裂く。
- 3.
- Bをしっかり混ぜ合わせ、①②をあえる。
レシピ検索
詳しく検索する