- 冊子№260掲載
- 意外な組み合わせの和風味
大根とコンビーフの炊き込みごはん
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1人分 約391kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 1 3/4カップ
- 大根
- 200g
- コンビーフ
- 100g
- 大豆(水煮)
- 1/3カップ
- サラダ油
- 適量
- ライム
- 1/2個
- A
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 米はといで水気をきり、炊飯器に入れて分量の水を加え、30分以上おく。
- 2.
- 大根は皮をむいて1㌢の角切り、コンビーフも1cmの角切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、大根を焼き色がつくまで炒め、コンビーフと大豆を加えて軽く炒める。
- 4.
- 1にAを入れて混ぜ、3をのせて炊く。
- 5.
- ライムは汁を搾り、皮は薄くむいてせん切りにする。
- 6.
- 4が炊き上がったらライムの汁を加えて混ぜ、器に盛ってライムの皮を散らす。