アボカドのカナッペ 掲載
緑のフルーツを2 種合わせて

アボカドのカナッペ

  1. 材料(4人分)

    • アボカド
      1個
    • キウイ
      1個
    • フランスパン
      6cm
    • ミントの葉
      8 枚
    •  
    • オリーブ油
      大さじ2
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る。キウイも皮をむいて1cm角に切る。
    2. 2.
      ボウルにAを入れて混ぜ、①を入れてあえる。
    3. 3.
      フランスパンは8 枚の輪切りにし、軽くトーストする。②をのせてミントをあしらう。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のゴマ風味焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    桜もち風すまし汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶの生ハム巻き