- 掲載
- ピンク色の白玉が可愛らしい
いちご白玉
-
1人分 約105kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- いちご
- 50g
- 白玉粉
- 65g
- 練乳
- 大さじ1/2
- ヨーグルト
- 10g
- 粒あん
- 60g
- 飾り用いちご
- 2個
作り方
- 1.
- いちごはヘタを取ってフォークの背でつぶし、包丁で叩いて細かくする。
- 2.
- ボウルに白玉粉を入れて①、練乳、ヨーグルトを3~4回に分けて加え、耳たぶくらいのかたさに練る。12等分して丸める。
- 3.
- 鍋にお湯を沸かし、②を入れてゆでる。浮いてきたらすくって冷水に入れる。
- 4.
- 水気をきって器に盛り、粒あんと半分に切った飾り用いちごを添える。
レシピ検索
詳しく検索する