いちご白玉 掲載
ピンク色の白玉が可愛らしい

いちご白玉

  1. 材料(4人分)

    • いちご
      50g
    • 白玉粉
      65g
    • 練乳
      大さじ1/2
    • ヨーグルト
      10g
    • 粒あん
      60g
    • 飾り用いちご
      2個
  2. 作り方

    1. 1.
      いちごはヘタを取ってフォークの背でつぶし、包丁で叩いて細かくする。
    2. 2.
      ボウルに白玉粉を入れて①、練乳、ヨーグルトを3~4回に分けて加え、耳たぶくらいのかたさに練る。12等分して丸める。
    3. 3.
      鍋にお湯を沸かし、②を入れてゆでる。浮いてきたらすくって冷水に入れる。
    4. 4.
      水気をきって器に盛り、粒あんと半分に切った飾り用いちごを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    かぶの生ハム巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    桜もち風すまし汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のゴマ風味焼き