-
掲載
- 冷めても香ばしくておいしい
牛肉のゴマ風味焼き
-
1人分 約290kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 2枚
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- 白ゴマ
- 適量
- A
- 練りゴマ(白)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1 1/3
- みりん
- 大さじ1 1/3
- 酒
- 大さじ1 1/3
作り方
- 1.
- 牛肉は3cm角に切る。
- 2.
- Aを合わせた中に①を漬け、10分ほどおく。
- 3.
- フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、②を入れて焼く。
- 4.
- 上になる面に白ゴマをまぶす。
レシピ検索
詳しく検索する