カキの卵付け焼き 掲載
韓国料理の「ジョン」をヒントに

カキの卵付け焼き

  1. 材料(4人分)

    • カキ
      8個
    • 小ねぎ
      1本
    • たまご
      2個
    • 小麦粉
      適量
    • ゴマ油
      適量
    • A
       
    • しょうゆ
      小さじ1
    • みりん
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      カキは振り洗いして水気を拭き、Aで下味を付ける。
    2. 2.
      小ねぎは小口切りにする。
    3. 3.
      ボウルにたまごを溶いて②を加える。
    4. 4.
      ①の水気を拭き取り、小麦粉を薄く付ける。
    5. 5.
      フライパンにゴマ油を熱し、④ に③を付けて入れ、両面をさっと焼く。もう一度③を付けて両面を焼き、カキに火を通す。※上にコチュジャンをのせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎ肉詰め~秋野菜のあんかけ~
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のクリームパスタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    とろとろ野菜のビーフスープ