- 掲載
- 韓国料理の「ジョン」をヒントに
カキの卵付け焼き
-
1人分 約105kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- カキ
- 8個
- 小ねぎ
- 1本
- たまご
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 1.
- カキは振り洗いして水気を拭き、Aで下味を付ける。
- 2.
- 小ねぎは小口切りにする。
- 3.
- ボウルにたまごを溶いて②を加える。
- 4.
- ①の水気を拭き取り、小麦粉を薄く付ける。
- 5.
- フライパンにゴマ油を熱し、④ に③を付けて入れ、両面をさっと焼く。もう一度③を付けて両面を焼き、カキに火を通す。※上にコチュジャンをのせる。
レシピ検索
詳しく検索する