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- ひれ肉を使ってあっさりと
豚肉の卵ロール
- 1人分 約150kcal
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材料(4人分)
- 豚ひれ肉(ブロック)
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 合い挽き肉
- 80g
- ゆでたまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- A
- パン粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/4個分
- 塩・こしょう、ナツメグ
- 各少々
- B
- 水
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豚ひれ肉は中央に深い切り込みを入れ、両側の厚みにも切り込みを入れて開く。めん棒などで軽く叩いてのばし、塩・こしょうする。
- 2.
- 合い挽き肉にAを加えてよく練る。
- 3.
- ゆでたまごは縦4等分に切り、白身部分に薄く小麦粉を付ける。
- 4.
- ①に②をのせて全体にのばし、中心に③を縦に並べて端からしっかりと巻き、タコ糸でしばる。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱し、④を入れて転がしながら表面に焼き色を付ける。アルミホイルで包む。
- 6.
- 220度に予熱しておいたオーブンに入れ、15~18分焼く。取り出してそのまま粗熱を取る。
- 7.
- アルミホイルをそっとはがし、たまった焼き汁を小鍋に入れ、Bを加えて少し煮詰める。
- 8.
- 切り分けて⑦ををかける。※クレソンを添える
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